2-го октября 1942 года на станции Адамово группой 8 человек  миной натяжного действия подорвали эшелон с живой силой, следовавшей со стороны Боркович. В результате погибло много солдат и офицеров.

В начале ноября 1942 года  возле станции Борковичи этой же группой   был подорван самодельной миной с плавленым толом эшелон с техникой. Эти мины изготовляли в д.Шульгове, переплавляя снаряды, которые возили  из деревни Котельня.

Через несколько дней возле деревня Чернея недалеко от г.Себежа  подорвали на самодельной мине танк.

В апреле 1943 года группа во главе с командиром отряда ст.лейтенантом  Я.Г Дроздовым возле немецкого гарнизона 3-й Боровухи взорвали грузовую машин с немцами и из засады обстреляли их.

В мае 1943 года группе была поставлена задача: добыть языка из числа полиции возле д.Белое, чтобы узнать о намерениях немцев о готовящейся карательной экспедиции. Группа проникла в д.Гендики  Полоцкого района и захватила одного из полицаев. Он был доставлен в отряд и расстрелян как изменник Родины.

Во время рельсовой войны по указанию Центрального штаба партизанского движения в начале лета  1943 года в районе станции Прибытки было уничтожено и взорвано несколько десятков километров железнодорожных путей.